Panini dolci al latte con gocce di cioccolato

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Sofficissimi panini dolci al latte con gocce di cioccolato. Che ne dici? Per una colazione golosissima sono un’ottima idea. Li puoi preparare facilmente, seguendo la procedura indicata in questa pagina, o guardando la video ricetta passo passo.

Per la lievitazione abbiamo usato il lievito di birra fatto in casa, ma se vuoi puoi usare il lievito madre.

Video – Panini dolci fatti in casa

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Ingredienti

  • 100 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte fresco
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 25 gr di lievito di birra
  • 600 gr di farina Manitoba
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Prepariamo i panini dolci al latte

Tempo richiesto: 1 ora e 30 minuti

Con la nostra ricetta di panini al latte potrai preparare circa 18-20 panini dolci.

  1. Iniziamo la preparazione

    Per iniziare versiamo in una ciotola la panna, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, le uova e i tuorli.
    Mischiamo a mano per sciogliere bene il sale e lo zucchero.
    Aggiungiamo il lievito di birra e mischiamo bene. Aggiungiamo anche la farina e impastiamo a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    impasto-panini-al-latte

  2. La prima lievitazione

    Aggiungiamo anche l’olio e impastiamo ancora. Quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo incorporiamo le gocce di cioccolato.
    Lasciamo lievitare, coprendo con un canovaccio da cucina, per circa 2 ore.

    prima-lievitazione

  3. La seconda lievitazione

    Trascorso il periodo della prima lievitazione, dividiamo l’impasto in tante palline da 70 gr l’una.
    Adagiamo i panini su placche da forno con carta da forno sul fondo. Spennelliamo con una glassa composta da 1 albume e 3 cucchiai di latte.
    Lasciamo lievitare ancora per circa 20 minuti.

    gocce-di-cioccolato

  4. La cottura dei panini al latte

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 20-25 minuti.
    Lasciamo raffreddare i panini e quindi li conserviamo in una busta di plastica per conservarli freschi e morbidi.

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