La Torta di carote e mandorle che vi proponiamo, è un dolce sofficissimo ideale per la colazione e la merenda. Grazie alla presenza delle mandorle e di un quantitativo minimo di farina, la torta risulta leggera e adatta per chi ama un’alimentazione sana.
Le mandorle, aggiunte sia sminuzzate grossolanamente che sotto forma di farina, contribuiscono a fornire struttura al dolce e conferiscono una gradevole consistenza granulosa.
Video – Torta alle carote
Accessori utilizzati
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Ingredienti
- 300 gr mandorle
- 250 gr di carote
- 7 tuorli
- 220 gr di zucchero semolato super fine
- 5 albumi
- 1 limone biologico
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina 0
Prepariamo la torta di carote e mandorle
Tempo richiesto: 1 ora.
- Prepariamo lo stampo
Iniziamo imburrando abbondantemente uno stampo per torte a cerniera da 22 cm di diametro.
Sminuzziamo grossolanamente 50 gr di mandorle e le distribuiamo sui lati dello stampo. - Frulliamo i tuorli
Frulliamo i tuorli con 110 gr di zucchero super fine, fino ad ottenere un composto color giallo pallido.
- Prepariamo gli ingredienti da incorporare nel composto con i tuorli
Sminuzziamo finemente il resto delle mandorle e le lasciamo da parte. Poi grattugiamo le carote e le lasciamo da parte.
Frulliamo a medio-alta velocità gli albumi con il restante zucchero, fino ad ottenere una meringa soffice e ben ferma. - Incorporiamo i vari ingredienti
Riprendiamo il composto con i tuorli e grattugiamo la scorza di un limone biologico. Spremiamo il limone trattenendo i semi con un colino.
Aggiungiamo quindi al composto le carote, le mandorle, la fecola di patate (setacciata), la farina (setacciata) e l’albume montato. Mischiamo con un cucchiaio o una spatola, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. - Cottura della torta
Versiamo l’impasto nello stampo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino.
- Decorazione e conservazione
Lasciamo raffreddare la torta nello stampo e, successivamente, spolveriamo con zucchero a velo prima di servire. Possiamo conservare la torta in un sacchetto di plastica per evitare che indurisca a contatto con l’aria.
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