Sofficissimi panini dolci al latte con gocce di cioccolato. Che ne dici? Per una colazione golosissima sono un’ottima idea. Li puoi preparare facilmente, seguendo la procedura indicata in questa pagina, o guardando la video ricetta passo passo.
Per la lievitazione abbiamo usato il lievito di birra fatto in casa, ma se vuoi puoi usare il lievito madre.
Video – Panini dolci fatti in casa
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Ingredienti
- 100 ml di panna fresca
- 200 ml di latte fresco
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 3 tuorli
- 25 gr di lievito di birra
- 600 gr di farina Manitoba
- 75 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di gocce di cioccolato
Prepariamo i panini dolci al latte
Tempo richiesto: 1 ora e 30 minuti.
Con la nostra ricetta di panini al latte potrai preparare circa 18-20 panini dolci.
- Iniziamo la preparazione
Per iniziare versiamo in una ciotola la panna, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, le uova e i tuorli.
Mischiamo a mano per sciogliere bene il sale e lo zucchero.
Aggiungiamo il lievito di birra e mischiamo bene. Aggiungiamo anche la farina e impastiamo a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. - La prima lievitazione
Aggiungiamo anche l’olio e impastiamo ancora. Quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo incorporiamo le gocce di cioccolato.
Lasciamo lievitare, coprendo con un canovaccio da cucina, per circa 2 ore. - La seconda lievitazione
Trascorso il periodo della prima lievitazione, dividiamo l’impasto in tante palline da 70 gr l’una.
Adagiamo i panini su placche da forno con carta da forno sul fondo. Spennelliamo con una glassa composta da 1 albume e 3 cucchiai di latte.
Lasciamo lievitare ancora per circa 20 minuti. - La cottura dei panini al latte
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 20-25 minuti.
Lasciamo raffreddare i panini e quindi li conserviamo in una busta di plastica per conservarli freschi e morbidi.
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