Che ne dite di una Coppa gelato alla crema, con croccante muesli e macedonia di fragole e lamponi? Oggi vi mostriamo come realizzare facilmente a casa un gelato perfetto e squisito.
Partiamo dalla realizzazione della base del gelato alla crema e poi arricchiamo la coppa gelato con dei componenti facili e veloci da preparare.
Video – Gelato alla crema facile
Trovi tante offerte di accessori di pasticceria e cake design sul nostro Shop Amazon
Ingredienti
- 6 tuorli grandi (120 gr)
- 170 gr di zucchero semolato
- 600 ml di latte fresco
- 100 ml di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
- 300 gr di fragole
- 100 gr di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- mezzo limone
- Muesli croccante q.b.
- Topping alla fragola q.b.
Prepariamo la Coppa gelato
Tempo richiesto: 2 ore.
La ricetta proposta serve a preparare 6 Coppe gelato e richiede dei lunghi tempi di riposo, anche se la preparazione è abbastanza facile e rapida.
- Prepariamo la base del gelato
Portiamo a ebollizione il latte con la panna e la bacca di vaniglia. Nel frattempo frulliamo a medio-alta velocità i tuorli con lo zucchero semolato.
Quando il latte bolle, ne trasferiamo una parte nei tuorli montati. Lasciamo frullare alcuni secondi e riportiamo il tutto nel pentolino.
Scaldiamo nuovamente su fiamma dolce e togliamo il composto dal fuoco quando sfiora il bollore. - Raffreddiamo rapidamente la base del gelato
Trasferiamo il composto in una ciotola di vetro o di metallo. Raffreddiamo rapidamente immergendo la ciotola in acqua molto fredda e mischiando energicamente con la frusta a mano.
Quando il composto si è raffreddato lo portiamo in frigorifero per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte. - Procediamo alla mantecatura
Il giorno seguente versiamo il gelato nella gelatiera e la azioniamo per 30-40 minuti.
Versiamo il gelato in un contenitore basso e lo riponiamo in congelatore per tutta la notte, coperto con pellicola trasparente. - Prepariamo la macedonia
Tagliamo a dadini le fragole e aggiungiamo lo zucchero di canna, il succo di limone e i lamponi. Mischiamo bene e lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore.
- Assembliamo le coppe gelato
Versiamo della macedonia e del succo sul fondo delle coppe. Disponiamo delle palline di gelato sulla macedonia e guarniamo con muesli croccante e topping alla fragola.
Cosa ne dite delle nostre coppe gelato alla crema? Se l’idea vi è piaciuta, lasciate un voto positivo qui sotto. Se avete domande o suggerimenti, saremo lieti di leggere e rispondere ai vostri commenti a fine pagina.
Articoli correlati: