Site icon ItalianCakes

Coppa gelato alla crema

coppa-gelato-crema
5
(1)

Che ne dite di una Coppa gelato alla crema, con croccante muesli e macedonia di fragole e lamponi? Oggi vi mostriamo come realizzare facilmente a casa un gelato perfetto e squisito.

Partiamo dalla realizzazione della base del gelato alla crema e poi arricchiamo la coppa gelato con dei componenti facili e veloci da preparare.

Video – Gelato alla crema facile

Trovi tante offerte di accessori di pasticceria e cake design sul nostro Shop Amazon

Ingredienti

Prepariamo la Coppa gelato

Tempo richiesto: 2 ore

La ricetta proposta serve a preparare 6 Coppe gelato e richiede dei lunghi tempi di riposo, anche se la preparazione è abbastanza facile e rapida.

  1. Prepariamo la base del gelato

    Portiamo a ebollizione il latte con la panna e la bacca di vaniglia. Nel frattempo frulliamo a medio-alta velocità i tuorli con lo zucchero semolato.
    Quando il latte bolle, ne trasferiamo una parte nei tuorli montati. Lasciamo frullare alcuni secondi e riportiamo il tutto nel pentolino.
    Scaldiamo nuovamente su fiamma dolce e togliamo il composto dal fuoco quando sfiora il bollore.

  2. Raffreddiamo rapidamente la base del gelato

    Trasferiamo il composto in una ciotola di vetro o di metallo. Raffreddiamo rapidamente immergendo la ciotola in acqua molto fredda e mischiando energicamente con la frusta a mano.
    Quando il composto si è raffreddato lo portiamo in frigorifero per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.

  3. Procediamo alla mantecatura

    Il giorno seguente versiamo il gelato nella gelatiera e la azioniamo per 30-40 minuti.
    Versiamo il gelato in un contenitore basso e lo riponiamo in congelatore per tutta la notte, coperto con pellicola trasparente.

  4. Prepariamo la macedonia

    Tagliamo a dadini le fragole e aggiungiamo lo zucchero di canna, il succo di limone e i lamponi. Mischiamo bene e lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore.

  5. Assembliamo le coppe gelato

    Versiamo della macedonia e del succo sul fondo delle coppe. Disponiamo delle palline di gelato sulla macedonia e guarniamo con muesli croccante e topping alla fragola.

Cosa ne dite delle nostre coppe gelato alla crema? Se l’idea vi è piaciuta, lasciate un voto positivo qui sotto. Se avete domande o suggerimenti, saremo lieti di leggere e rispondere ai vostri commenti a fine pagina.

Articoli correlati:

Questa pagina ti è stata utile?

Lascia un voto qui sotto!

Punteggio 5 / 5. Numero voti: 1

Vota per primo!

Exit mobile version