Oggi vi proponiamo una semplicissima Mousse allo yogurt accompagnata da una coulis di lamponi. La Mousse è un dessert freschissimo e molto semplice da realizzare, tipicamente realizzato con panna montata e gelatina.
Potete servire la Mousse in bicchieri o coppette, o come in questo caso, usando uno stampo in silicone che conferisce al dessert una forma a mezza sfera. Se usate lo stampo in silicone consigliamo di portare la mousse in congelatore e impiattare 30-40 prima di servire il dolce. Se invece usate un contenitore (bicchiere o coppetta) potete lasciarla addensare in frigorifero.
Video – Dessert allo yogurt con salsa di lamponi
Accessori utilizzati
- Sbattitore elettrico
- Stampo in silicone per dolci
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Ingredienti per la Mousse allo yogurt
- 12 gr di colla di pesce
- 60 ml di Marsala secco
- 250 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero a velo
- 500 ml di yogurt cremoso zuccherato
Ingredienti per la coulis di lamponi
- 250 gr di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 60 ml di Marsala secco
Prepariamo la Mousse allo yogurt
Tempo richiesto: 1 ora.
Con questa ricetta possiamo ottenere 6-8 porzioni, servendo la Mousse nei bicchieri o usando lo stampo di silicone.
- Sciogliamo la gelatina nel Marsala
Versiamo 500 ml di acqua fredda in una ciotola e la gelatina, un foglio alla volta. Lasciamo idratare la gelatina per 15 minuti.
Scaldiamo il Marsala a fiamma dolce. Strizziamo bene la gelatina e la sciogliamo nel Marsala. Lasciamo raffreddare. - Montiamo la panna
Montiamo la panna a velocità media. Quando la panna inizia ad addensarsi versiamo a pioggia lo zucchero a velo. Quando la panna è semi montata ne versiamo un pochino nel Marsala e mischiamo delicatamente.
- Mescoliamo tutti gli ingredienti
Versiamo il resto della panna in una ciotola. Versiamo anche lo yogurt e la panna con il Marsala. Mescoliamo con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
- Portiamo la Mousse nello stampo
Versiamo la Mousse nello stampo di silicone. Livelliamo con una spatola. Portiamo lo stampo nel congelatore e impiattiamo 30-40 minuti prima di servire la Mousse.
- Prepariamo la coulis di lamponi
Cuociamo per 5 minuti i lamponi, lo zucchero e il Marsala in un pentolino su fiamma vivace.
Filtriamo il composto per trattenere tutti i semini dei lamponi. Lasciamo raffreddare. - Porzioniamo il dessert
Versiamo un pochino di coulis in ogni piattino. Posizioniamo la Mousse al centro del piattino e guarniamo con lamponi e una fogliolina di menta.
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