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Mousse allo yogurt con coulis di lamponi

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Oggi vi proponiamo una semplicissima Mousse allo yogurt accompagnata da una coulis di lamponi. La Mousse è un dessert freschissimo e molto semplice da realizzare, tipicamente realizzato con panna montata e gelatina.

Potete servire la Mousse in bicchieri o coppette, o come in questo caso, usando uno stampo in silicone che conferisce al dessert una forma a mezza sfera. Se usate lo stampo in silicone consigliamo di portare la mousse in congelatore e impiattare 30-40 prima di servire il dolce. Se invece usate un contenitore (bicchiere o coppetta) potete lasciarla addensare in frigorifero.

Video – Dessert allo yogurt con salsa di lamponi

Accessori utilizzati

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Ingredienti per la Mousse allo yogurt

Ingredienti per la coulis di lamponi

Prepariamo la Mousse allo yogurt

Tempo richiesto: 1 ora

Con questa ricetta possiamo ottenere 6-8 porzioni, servendo la Mousse nei bicchieri o usando lo stampo di silicone.

  1. Sciogliamo la gelatina nel Marsala

    Versiamo 500 ml di acqua fredda in una ciotola e la gelatina, un foglio alla volta. Lasciamo idratare la gelatina per 15 minuti.
    Scaldiamo il Marsala a fiamma dolce. Strizziamo bene la gelatina e la sciogliamo nel Marsala. Lasciamo raffreddare.

  2. Montiamo la panna

    Montiamo la panna a velocità media. Quando la panna inizia ad addensarsi versiamo a pioggia lo zucchero a velo. Quando la panna è semi montata ne versiamo un pochino nel Marsala e mischiamo delicatamente.

  3. Mescoliamo tutti gli ingredienti

    Versiamo il resto della panna in una ciotola. Versiamo anche lo yogurt e la panna con il Marsala. Mescoliamo con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

  4. Portiamo la Mousse nello stampo

    Versiamo la Mousse nello stampo di silicone. Livelliamo con una spatola. Portiamo lo stampo nel congelatore e impiattiamo 30-40 minuti prima di servire la Mousse.

  5. Prepariamo la coulis di lamponi

    Cuociamo per 5 minuti i lamponi, lo zucchero e il Marsala in un pentolino su fiamma vivace.
    Filtriamo il composto per trattenere tutti i semini dei lamponi. Lasciamo raffreddare.

  6. Porzioniamo il dessert

    Versiamo un pochino di coulis in ogni piattino. Posizioniamo la Mousse al centro del piattino e guarniamo con lamponi e una fogliolina di menta.

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