I Brownies all’italiana sono una nostra ricetta esclusiva. Abbiamo pensato di arricchire i tradizionali Brownies americani al cioccolato fondente, con ingredienti speciali del Bel Paese.
Gli amaretti, il liquore Amaretto di Saronno e il caffè espresso danno un tocco di italianità ad una ricetta tipicamente anglosassone.
Video – Brownies al cioccolato fondente
Accessori utilizzati
- Sbattitore elettrico
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Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 190 gr di burro
- 3 uova
- 250 di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 espresso
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 4 cucchiai di Amaretto di Saronno
- 80 gr di farina 00
- 0,5 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di mandorle
- 50 gr di amaretti
Preparare i brownies all’italiana
Tempo richiesto: 1 ora e 10 minuti
Il tempo indicato comprende la preparazione e la cottura dei Brownies all’italiana.
Iniziamo accendendo il forno statico a 170°C. Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci da 20 x 20 cm.
- Sciogliamo cioccolato e caffè
Sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagno maria e lasciamo raffreddare. Poi prepariamo un espresso che utilizzeremo per sciogliere il caffè solubile. Lasciamo raffreddare anche il caffè.
- Frulliamo le uova e aggiungiamo altri ingredienti
Nel frattempo frulliamo con lo sbattitore elettrico le uova, il sale e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo l’aroma di vaniglia, il cioccolato fuso intiepidito, il caffè e l’Amaretto di Saronno. Frulliamo ancora. Setacciamo e aggiungiamo la farina e il lievito. Mescoliamo delicatamente con una spatola o un cucchiaio. - Tritiamo mandorle e amaretti
Tritiamo grossolanamente le mandorle e le versiamo nell’impasto. Schiacciamo a mano gli amaretti, li versiamo nell’impasto e mischiamo brevemente il tutto.
- Cottura dei Brownies all’italiana
Versiamo l’impasto nello stampo e inforniamo per 40 minuti. A termine cottura lasciamo raffreddare il dolce completamente prima di tagliarlo a quadrotti.
Provate i nostri Brownies all’italiana e fateci avere le vostre opinioni inserendo un commento a fine pagina. Se la ricetta è stata di vostro gradimento, vi chiediamo di lasciare un voto qui sotto.
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