I biscotti crepati al cioccolato sono dei fantastici biscotti croccanti in superficie e con un cuore morbido al cioccolato fondente.
Composti da ingredienti semplici, sono squisiti per ogni occasione. La preparazione della ricetta è estremamente semplice e veloce. Con la porzione di impasto proposta possiamo ricavare circa 40 biscotti crepati al cioccolato.
Video – Ricetta Crinkle cookies
Trovi tutti gli accessori di pasticceria che ti servono per questa ricetta e molte altre offerte sul nostro Shop Online Amazon
Ingredienti
- 180 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero a velo
Preparare i biscotti crepati al cioccolato
Partiamo sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente con il burro. Mentre l’acqua sobbolle a fuoco medio-basso, mescoliamo con una spatola per amalgamare burro e cioccolato.
![Sciogliere il cioccolato fondente](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-17-10h56m14s726.png)
Setacciamo la farina in un contenitore e aggiungiamo il lievito.
Quindi montiamo con una frusta elettrica le uova e lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso e omogeneo, aggiungiamo il cioccolato fuso e le polveri divisi in due porzioni. Tra un’aggiunta e l’altra frulliamo bene con lo sbattitore elettrico.
![Impasto biscotti al cioccolato](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-17-10h58m27s278.png)
Portiamo il composto in frigorifero per due ore, dopo averlo ricoperto con pellicola trasparente.
![Rivestire l'impasto con pellicola trasparente](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-17-10h59m13s191.png)
Quindi, al termine delle due ore, riaviamo delle palline di impasto che rivestiremo di zucchero a velo. Posizioniamo le palline di impasto su una placca da forno ricoperta con carta da forno e premiamo leggermente sul biscotto.
![Preparare biscotti al cioccolato](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-17-10h59m26s596.png)
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Quando i biscotti crepati saranno pronti, portiamo la placca da forno su una gratella, li spolveriamo con zucchero a velo e li lasciamo raffreddare completamente.
![Biscotti crepati al cioccolato](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-17-10h59m46s234.png)
Vi piace questa ricetta? Se avete gradito i nostri biscotti crepati al cioccolato lasciate un voto qui sotto. Se avete domande o suggerimenti inserite un commento a fine pagina.
Articoli correlati: