La crema zabaglione (o zabaione) è una crema classica della pasticceria italiana, ed in particolare piemontese. Eccellente alternativa alla crema pasticcera, è una crema squisita e versatile, dal gusto intenso.
Possiamo usare la crema zabaglione per farcire dolci e torte, accompagnata da biscotti o come ingrediente di altre creme (chantilly, crema al burro, ecc.).
Video – Zabaione ricetta facile e veloce
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Ingredienti crema zabaglione
- 15 tuorli (240 gr)
- 240 gr di zucchero semolato
- 20 gr di amido di riso
- 500 ml di Marsala secco
Procedimento
Per preparare la nostra crema zabaglione portiamo i tuorli in un contenitore, aggiungiamo lo zucchero e mischiamo con la frusta a mano affinché lo zucchero si amalgami con i tuorli.

Aggiungiamo l’amido di riso (in alternativa possiamo usare maizena) e mischiamo brevemente.
Versiamo il marsala secco in un pentolino, scaldiamo a fiamma media e aggiungiamo il composto con i tuorli.

Portiamo a ebollizione il tutto mescolando vigorosamente. Versiamo la crema zabaione in un contenitore, la copriamo con pellicola trasparente e la lasciamo raffreddare completamente.

Possiamo conservare la crema in frigorifero e consumarla entro un paio di giorni.

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