Oggi vi proponiamo la crema Chantilly allo zabaione, ricetta facile e veloce per preparare una crema favolosa per farcire torte e dolci.
La crema Chantilly alla francese è una semplicissima crema realizzata con panna fresca, zucchero e vaniglia. La versione che vi proponiamo oggi parte dalla realizzazione della crema zabaione, che verrà unita alla Chantilly per creare una crema gustosa che nel contempo conserva la sofficità unica della Chantilly tradizionale.
Video – Chantilly allo zabaglione
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Ingredienti
- 3 tuorli (60 gr)
- 50 gr di zucchero semolato
- 1,5 cucchiaino raso di amido di riso
- 100 ml di Marsala secco
- 500 ml di panna fresca
- 1,5 cucchiai di zucchero semolato
Prepariamo la crema Chantilly allo zabaione
Tempo richiesto: 30 minuti
Il tempo indicato non comprende il tempo necessario a raffreddare lo zabaione dopo la cottura.
- Cottura dello zabaione
Mischiamo i tuorli con lo zucchero, usando la frusta a mano. Aggiungiamo l’amido e mischiamo ancora. Versiamo il Marsala in un pentolino e aggiungiamo il composto con i tuorli. Scaldiamo su fiamma media fino a ebollizione.
- Lasciamo raffreddare lo zabaione
Versiamo la crema in una ciotola e lasciamo raffreddare completamente coprendo con pellicola trasparente.
- Montiamo la panna fresca
Montiamo la panna fresca a medio-alta velocità, aggiungendo lo zucchero semolato. Quindi incorporiamo lo zabaione ben freddo e mischiamo con una spatola, con lenti movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Possiamo usare subito la crema o conservarla brevemente in frigorifero coperta con pellicola trasparente.

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