Questa cheesecake ai frutti di bosco è squisita e bellissima. La preparazione è estremamente facile e veloce, sia utilizzando una impastatrice planetaria che usando uno sbattitore elettrico.
La golosa crema cotta di panna fresca e ricotta, il fondo sabbioso di biscotti Digestive e la leggera acidità della marmellata ai frutti di bosco, rendono il dolce equilibrato e gradevole.
Video – Ricetta cheesecake
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Ingredienti
- 200 gr di Digestive
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 400 ml di panna fresca
- confettura di frutti di bosco
- 2 cucchiai di succo di limone
- frutti di bosco per decorare
Come preparare la cheesecake ai frutti di bosco
Per preparare la cheesecake ai frutti di bosco abbiamo prima sminuzzato i biscotti Digestive, usando un mattarello e un sacchetto per congelare gli alimenti. Dopo aver chiuso i biscotti nel sacchetto li schiacciamo con il mattarello.
![Sminuzzare i biscotti secchi](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-21-15h23m12s999.png)
Versiamo i biscotti in un contenitore, aggiungiamo il sale, lo zucchero e il burro fuso. Imburriamo e rivestiamo con carta da forno il fondo di uno stampo per torte da 24 centimetri di diametro.
![Versare il fondo della cheesecake](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-21-15h23m27s430.png)
Montiamo gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero semolato e i tuorli. Aggiungiamo la farina, la ricotta e la panna fresca.
![La crema per la cheesecake ai frutti di bosco](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/crema-per-cheesecake.jpg)
Versiamo la crema nello stampo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Al termine della cottura lasciar raffreddare il dolce in forno, parzialmente aperto, mettendo una cucchiaia di legno tra lo sportello e il forno.
![Cottura della cheesecake](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-21-15h23m57s224.png)
Setacciamo della marmellata ai frutti di bosco e aggiungiamo il succo di limone. Quando la cheesecake sarà completamente fredda rivestiamo con la confettura e guarniamo con i frutti di bosco.
![Cheesecake ai frutti di bosco](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/10/vlcsnap-2019-10-21-15h24m20s364.png)
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Sembra davvero buona, da provare??
Ciao Mariangela, grazie mille!!!
Davvero interessante 🙂 Grazie
Grazie Valentina!!!
Salve..a cottura ultimata come deve essere il dolce? Trascorsi i 30 minuti a me era dorato in superficie ma sembrava morbido..
Ciao Marcella, grazie per averci scritto. Certamente anche da cotto deve essere morbido, non liquido all’interno. Alla prossima.