I Biscotti al burro di frolla montata sono prefetti da gustare insieme ad un tè caldo, o per una sfiziosa pausa caffè. Prepararli è facile e veloce, e con la pratica sparabiscotti non avremo bisogno di sporcare.
Video – Biscotti al burro fatti in casa
Accessori utilizzati
- Impastatrice planetaria
- Sparabiscotti

Sul nostro Shop Amazon trovi tutto ciò che ti serve per realizzare i biscotti e molto altro
Ingredienti frolla montata
- 6 tuorli medi (120 gr)
- 300 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 bustina (8 gr) di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di fecola di patate
- marmellata q.b. (decorazione opzionale)
Prepariamo i biscotti al burro
Tempo richiesto: 30 minuti
I biscotti al burro in frolla montata che proponiamo sono biscotti da tè friabili e gustosi, grazie anche alla presenza del tuorlo cotto nell’impasto.
- Cottura dei tuorli
Iniziamo versando in un pentolino 500 ml di acqua. Scaldiamo e portiamo l’acqua a ebollizione. Versiamo 3 tuorli dopo aver creato un vortice con un cucchiaio, per fare in modo che rimangano integri. Lasciamoli cuocere per 6-7 minuti e quindi li portiamo in una ciotolina. Poi li sminuzziamo accuratamente con una forchetta.
- Lavoriamo il burro
Versiamo nell’impastatrice il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero a velo setacciato. Lasciamo lavorare l’impastatrice a bassa velocità per circa 5 minuti, in modo che si formi una crema spumosa.
- Incorporiamo tutti gli ingredienti
Quindi aggiungiamo lo zucchero vanigliato, il sale, i 3 tuorli crudi (a temperatura ambiente) e i 3 tuorli cotti.
Frulliamo ancora per 1 minuto e aggiungiamo la farina e la fecola setacciate. Mischiamo brevemente per incorporare le farine. - Formiamo i biscotti
La frolla è già pronta per essere utilizzata. Portiamo l’impasto nella sparabiscotti e formiamo i biscotti su una placca da forno antiaderente senza usare burro o carta da forno.
- Cottura dei biscotti
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C fino a doratura, cioè all’incirca 12 minuti. Lasciamo raffreddare e i biscotti sono pronti per essere serviti.
Conservare i biscotti
Conservare i biscotti di frolla montata in un contenitore a chiusura ermetica al riparo dall’umidità.
Se la ricetta ti è piaciuta, inserisci un voto positivo qui sotto. Se hai domande o suggerimenti per migliorare l’articolo, non esitare a scrivere un commento a fine pagina.
Articoli correlati:
Muito, muito bom. Ótima receita, apresentação e bem esclarecida. Obrigada.
Obrigado Neiva, estamos felizes por você gostar.