La torta di carote con cream cheese è una ricetta tipicamente americana. Vi proponiamo una torta vegan che potete preparare come abbiamo fatto noi, oppure usare l’impasto per le vostre torte decorate con pasta di zucchero e aggiungere la farcitura che preferite.
La torta ha un sapore unico, molto speziato ed è ottima per torte di nozze o per altre occasioni speciali (compleanni, anniversari, ricorrenze varie).
Video – Carrot cake recipe
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Composizione
- 2 carrot cake da 20 centimetri di diametro
- cream cheese
Accessori utilizzati
- Spatola
- Piano girevole
Preparare la torta di carote
L’impasto della carrot cake
Ingredienti
- 4 uova
- mezzo cucchiaino di sale
- 380 gr di zucchero semolato
- 250 ml di olio di semi di girasole
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 500 gr di carote
- 100 gr di ananas disidratate
- 90 gr di noci
- 100 gr di uvetta passa
- mezzo cucchiaino di zenzero
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
- 3 cucchiai di cannella
- mezzo cucchiaino di pepe di giamaica
Prepariamo l’impasto della torta di carote
Partiamo montando a neve gli albumi. Aggiungiamo il sale, lo zucchero e mischiamo a bassa velocità per aggiungere gli altri ingredienti. Versiamo a filo l’olio, aggiungiamo lo zucchero vanigliato, la farina e il lievito. Mischiamo brevemente per incorporare il tutto.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mischiamo con un cucchiaio o una spatola fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Versiamo l’impasto in due stampi imburrati da 20 centimetri di diametro. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175°C per circa un’ora.
Lasciar raffreddare la torta nello stampo per circa 10 minuti sul piano cottura. Poi togliere la torta dallo stampo.
La cream cheese
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 confezione (284 gr) di candy melts *
- 250 gr di Philadelphia
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Procedimento
Frulliamo per 3-4 minuti a medio-alta velocità il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Portiamo il frullatore a bassa velocità e aggiungiamo il resto degli ingredienti. Mischiamo quel tanto che basta per avere una crema soffice e omogenea.

Decorare la carrot cake
Tagliamo le due torte di carote a strati. Farciamo con la cream cheese senza aggiungere alcuna bagnatura.

Ricoprire la sommità della torta e creare una semplice decorazione con la spatola come da filmato. Guarnire al centro con granella di noci o mandorla.

Vi è piaciuta la nostra torta di carote con cream cheese? Fateci avere le vostre impressioni scrivendo un commento a fine pagina.
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