Ricetta tiramisù al cucchiaio

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Il Tiramisù classico al cucchiaio è una versione del famosissimo dolce trevigiano. Facilissimo da realizzare, il tiramisù è un dolce apprezzato e ricercato in tutto il mondo.

Oggi vi proponiamo una variante monoporzione del classico dessert, a cui abbiamo aggiunto il cioccolato fondente a scaglie. Guardate il video e realizzatelo anche voi. Poi fateci sapere come è andata, inserendo un commento a fine pagina.

Video – Ricetta tiramisu classico

Tempo: circa 1 ora

Ingredienti del Tiramisù

  • 5 tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 gr di mascarpone
  • caffè moderatamente zuccherato q.b
  • savoiardi q.b.
  • cioccolato fondente a scaglie
  • cacao amaro in polvere

Preparare il Tiramisù al cucchiaio

Mischiamo lo zucchero semolato con i tuorli per alcuni minuti, finché il composto aumenterà leggermente di volume assumendo un colorito giallo pallido.

Montiamo la panna ad alta velocità con uno sbattitore elettrico o un’impastatrice planetaria.

Incorporiamo nel composto con i tuorli il mascarpone e, successivamente, la panna montata, avendo l’accortezza di mischiare delicatamente con un cucchiaio con movimenti circolari dal basso verso l’alto come indicato nel video.

Come preparare il tiramisù al cucchiaio

Prepariamo del caffè con la moka e lo zuccheriamo senza eccedere, quindi lo lasciamo intiepidire.

Assembliamo le varie porzioni alternando gli strati di crema, arricchiti con scaglie di cioccolato, con strati di savoiardi moderatamente imbevuti nel caffè.

Tiramisù al cucchiaio ricetta

Per terminare spolveriamo con cacao in polvere sulla sommità del dolce.
Serviamo il dolce dopo un periodo di riposo di circa 4-5 ore in frigorifero a 4°C.

Spolverare con il cacao il tiramisù

Vi piace la ricetta del tiramisù al cucchiaio che vi abbiamo proposto? Fateci sapere con un commento a fine pagina.

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