Oggi parliamo del cioccolato plastico, fondente modellabile molto versatile, adatto per le decorazioni o come pasta di rivestimento.
Il cioccolato plastico è ottimo per creare piccole decorazioni utili a guarnire dolci e torte. Molto simili e per molti versi più facili da utilizzare, vi consigliamo di provare anche le nostre ricette della pasta di zucchero e del Marsh Mallows Fondant.
Video – Ricetta del cioccolato plastico
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
- 1 cucchiaio di gelatina insapore (10 gr di colla di pesce)
- 5 cucchiai di acqua fredda
- 200 gr di zucchero a velo
Prepariamo il cioccolato plastico
Per iniziare immergiamo la gelatina in 3 cucchiai di acqua per 15 minuti. Scaldare a bagno maria l’acqua e sciogliere la gelatina mescolando bene.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, aggiungendo i restanti 2 cucchiai d’acqua e il glucosio. Quando il cioccolato si è sciolto completamente aggiungere la gelatina e mischiare il tutto.
Quando il composto si sarà raffreddato completamente, lo versiamo su un piano e iniziamo ad impastare a mano con l’ausilio di una piccola quantità di zucchero a velo.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo rivestiamo con pellicola trasparente e lo conserviamo in frigorifero fino all’utilizzo.
Cosa ne dite, avete provato questa ricetta? Se avete domande, suggerimenti o altro, inserite un commento a fine pagina.
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