I Muffin al cioccolato che ti proponiamo in questa fantastica doppia ricetta, sono morbidi ed estremamente facili e veloci da preparare. Infatti basta mischiare con la frusta a mano gli ingredienti liquidi e poi quelli in polvere e il gioco è fatto.
Le ricette che ti presentiamo permettono di ottenere dodici Muffin al cioccolato, sia con impasto alla vaniglia che al cioccolato, arricchiti con gocce di cioccolato, con una golosa crosticina e una soffice consistenza interna.
I video passo passo ti accompagneranno in tutte le fasi della preparazione e le istruzioni stampabili saranno un’utile guida durante la realizzazione.
Muffin classici con gocce di cioccolato
Video – Muffin facili e veloci
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 130 gr di gocce di cioccolato
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo medio
- 180 ml di latte fresco
- Zucchero di canna q.b.
Muffin con impasto al cioccolato
Video – Muffin con gocce di cioccolato
Accessori utilizzati
- Frusta manuale
- Stampo per 12 muffin/cupcakes
- Sac à poche
- Pirottini per Muffin
Trovi tutti gli accessori che ti servono per preparare i muffin al cioccolato e molte altre offerte interessanti sul nostro Shop Amazon
Ingredienti per 12 Muffin al cioccolato
- 150 ml di latte fresco
- 2 uova
- 190 gr di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato
- Granella di zucchero q.b.
Prepariamo i Muffin morbidi al cioccolato
Tempo richiesto: 1 ora.
Il tempo indicato comprende la preparazione della ricetta e la cottura dei Muffin al cioccolato.
- Miscela gli ingredienti liquidi
Per preparare facilmente dei Muffin al cioccolato inizia versando in una ciotola il latte e le uova e mescola con la frusta a mano. Aggiungi lo zucchero semolato, il burro sciolto intiepidito e mescola ancora per far sciogliere lo zucchero.
- Incorpora le polveri
Quindi aggiungi cacao, farina e lievito per dolci dopo averli setacciati. Incorpora le polveri mischiando accuratamente fino a quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi. Aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola bene.
- Porta l’impasto nello stampo
Versa l’impasto dei Muffin nella sac à poche e distribuiscilo nei pirottini, riempiendoli fino a 3/4 della loro altezza. Se non hai i pirottini puoi imburrare e infarinare lo stampo per Muffin. Prima di infornare distribuisci sui Muffin della granella di zucchero.
- Procedi con la cottura
Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. A termine cottura lascia raffreddare completamente i Muffin spostando lo stampo su una gratella per dolci.
Come conservare i Muffin
Quando i Muffin si saranno raffreddati completamente, potrai conservarli in una busta di plastica o un contenitore a chiusura ermetica, per mantenerne inalterata la morbidezza.
Ti sono piaciuti i nostri Muffin con gocce di cioccolato fondente? Se hai domande o vuoi fornirci qualche suggerimento, inserisci un commento a fine pagina. Se hai gradito l’articolo, lascia un voto positivo qui sotto.
Articoli correlati: