Site icon ItalianCakes

Muffin al cioccolato facili e veloci

muffin-cioccolato
5
(5)

I Muffin al cioccolato che ti proponiamo in questa fantastica doppia ricetta, sono morbidi ed estremamente facili e veloci da preparare. Infatti basta mischiare con la frusta a mano gli ingredienti liquidi e poi quelli in polvere e il gioco è fatto.

Le ricette che ti presentiamo permettono di ottenere dodici Muffin al cioccolato, sia con impasto alla vaniglia che al cioccolato, arricchiti con gocce di cioccolato, con una golosa crosticina e una soffice consistenza interna.

I video passo passo ti accompagneranno in tutte le fasi della preparazione e le istruzioni stampabili saranno un’utile guida durante la realizzazione.

Muffin classici con gocce di cioccolato

Video – Muffin facili e veloci

Ingredienti

Muffin con impasto al cioccolato

Video – Muffin con gocce di cioccolato

Accessori utilizzati

Trovi tutti gli accessori che ti servono per preparare i muffin al cioccolato e molte altre offerte interessanti sul nostro Shop Amazon

Ingredienti per 12 Muffin al cioccolato

Prepariamo i Muffin morbidi al cioccolato

Tempo richiesto: 1 ora

Il tempo indicato comprende la preparazione della ricetta e la cottura dei Muffin al cioccolato.

  1. Miscela gli ingredienti liquidi

    Per preparare facilmente dei Muffin al cioccolato inizia versando in una ciotola il latte e le uova e mescola con la frusta a mano. Aggiungi lo zucchero semolato, il burro sciolto intiepidito e mescola ancora per far sciogliere lo zucchero.

  2. Incorpora le polveri

    Quindi aggiungi cacao, farina e lievito per dolci dopo averli setacciati. Incorpora le polveri mischiando accuratamente fino a quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi. Aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola bene.

  3. Porta l’impasto nello stampo

    Versa l’impasto dei Muffin nella sac à poche e distribuiscilo nei pirottini, riempiendoli fino a 3/4 della loro altezza. Se non hai i pirottini puoi imburrare e infarinare lo stampo per Muffin. Prima di infornare distribuisci sui Muffin della granella di zucchero.

  4. Procedi con la cottura

    Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. A termine cottura lascia raffreddare completamente i Muffin spostando lo stampo su una gratella per dolci.

Come conservare i Muffin

Quando i Muffin si saranno raffreddati completamente, potrai conservarli in una busta di plastica o un contenitore a chiusura ermetica, per mantenerne inalterata la morbidezza.


Ti sono piaciuti i nostri Muffin con gocce di cioccolato fondente? Se hai domande o vuoi fornirci qualche suggerimento, inserisci un commento a fine pagina. Se hai gradito l’articolo, lascia un voto positivo qui sotto.

Articoli correlati:

Questa pagina ti è stata utile?

Lascia un voto qui sotto!

Punteggio 5 / 5. Numero voti: 5

Vota per primo!

Exit mobile version