Il Budino alla vaniglia è un dolce fresco e squisito, reso ancora più goloso dalla nostra ricetta abbinata alla salsa al caramello Mou. L’abbinamento è favoloso, sia in termini di gusto che di consistenza, grazie al budino gelatinoso e alla salsa molto cremosa.
Abbiamo preparato un video speciale, che mostra tutti i passaggi dello svolgimento della ricetta, e la procedura stampabile che potete usare come aiuto durante la preparazione del dessert.
Video – Ricetta budino con caramello
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Ingredienti ricetta budino al caramello
Ingredienti budino alla vaniglia
- 250 gr di zucchero semolato
- 100 gr di amido di mais
- 1 litro di latte fresco intero
- 1 bacca di vaniglia
Ingredienti salsa al caramello Mou
- 250 ml di panna fresca
- 50 ml di acqua
- 200 gr di zucchero semolato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 50 gr di burro

Prepariamo il Budino alla vaniglia con caramello Mou
Tempo richiesto: 30 minuti.
Il tempo indicato si riferisce alla preparazione del dessert e non comprende il tempo necessario al raffreddamento del budino e della salsa al caramello.
- Iniziamo a preparare il budino
Incidiamo una bacca di vaniglia ed estraiamo la polpa con un coltello. Versiamo in una ciotola lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungiamo un goccio di latte e mischiamo con la frusta a mano.
- Facciamo bollire prima il latte
Versiamo il restante latte in un pentolino e lasciamo bollire, su fiamma media, aggiungendo la polpa di vaniglia e la bacca.
Quando il latte arriva a ebollizione, spegniamo la fiamma e togliamo la bacca di vaniglia. - Quindi terminiamo facendo bollire tutto il composto
Versiamo il composto con l’amido nel latte, riaccendiamo il fuoco a fiamma dolce e portiamo nuovamente a ebollizione.
A questo punto possiamo distribuire il budino in 6-8 bicchieri, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare per poi conservare in frigorifero. - Prepariamo il caramello Mou partendo dalla panna
Versiamo la panna in un pentolino e lasciamo bollire su fiamma media. Quindi mettiamo da parte coprendo con un coperchio.
- Prepariamo il caramello
Versiamo l’acqua e lo zucchero in un altro pentolino e procediamo alla cottura dello zucchero su fiamma media, fino a quando assumerà un colorito bruno chiaro.
- Incorporiamo panna e burro
A questo punto spegniamo il fuoco e versiamo a filo la panna bollente, mischiando velocemente e senza sosta con la frusta a mano.
Aggiungiamo il sale e il burro e mischiamo per incorporarli. Versiamo il caramello Mou in un contenitore e lasciamo raffreddare.
Quindi serviamo il dolce freddo versando il caramello Mou sul budino alla vaniglia.

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