In questo tutorial potete ammirare una torta di compleanno elegante in pasta di zucchero.
Abbiamo usato la pasta di zucchero (con l’aggiunta di cmc in polvere) per realizzare dei drappeggi e un bellissimo centrino rifinito e decorato con la ghiaccia reale.
Per creare questo effetto è indispensabile l’uso dell’apposito cutter garrett frill e del bulbous tool (punta a forma di bulbo), per ricavare i drappeggi e lavorare i bordi della pasta.
Video – Torta decorata effetto garrett frill
Attrezzatura utilizzata *
- Smoother
- Base girevole
- Mattarello antiaderente
- Cutter tondo e petalo stilizzato
- Cutter garrett frill
- Spugnetta per modeling
- Tool bulbous
- Rotella segnapasta
- Beccuccio Wilton tondo n.1,2,3
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Composizione della torta
- 1 Pan di Spagna alto e tondo
- Bagna a piacere
- Farcia a piacere
- Copertura con crema al burro meringata
- Rivestimento in pasta di zucchero
- Decorazioni in pasta di zucchero (con cmc)
Trovi tutte le ricette che ti servono nella sezione “Basi pasticceria” o tra gli articoli correlati in fondo alla pagina.
Decoriamo la torta di compleanno
Tempo richiesto: 1 ora.
Il tempo indicato si riferisce ai passaggi descritti di seguito e non tiene conto della preparazione della pasta di zucchero e della torta di compleanno.
- Stendiamo la pasta di zucchero
Stendiamo la pasta di zucchero su un piano spolverato con amido di mais, usando un mattarello antiaderente. La pasta deve essere spessa circa 1 millimetro. Tagliamo la pasta con il cutter Garrett frill.
- Lavoriamo i bordi del drappeggio
Tagliamo la decorazione in un punto qualsiasi per ottenere una mezza luna. Assottigliamo i bordi della pasta di zucchero con il tool bulbous.
- Incolliamo le decorazioni
Dobbiamo misurare la circonferenza della torta e dividerla in settori, quindi decidere quanti drappeggi usare e di quale dimensione. Quindi incolliamo le decorazioni sulla torta e passiamo la rotella segna pasta sul bordo superiore per creare un piacevole effetto cucitura.
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