Oggi abbiamo preparato una torta fantastica, per semplicità e gusto: la torta Margherita. La torta Margherita è un dolce tradizionale del nord Italia, storicamente preparato in occasione delle feste e oggi usato per ogni occasione speciale.
E’ estremamente semplice realizzare la Torta Margherita: basta preparare una montata di uova e zucchero molto spumosa, e aggiungere gli ingredienti restanti facendo attenzione a non smontare la massa di uova e zucchero.
Ingredienti della torta Margherita
- 4 uova e 7 tuorli
- 250 gr di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di fecola di patate
- 75 gr di burro
Procedimento
Montare ad alta velocità le uova con lo zucchero semolato. Nel frattempo incidere una bacca di vaniglia ed estrarre tutti i semini. Aggiungere i semini di vaniglia alla montata di zucchero e uova.

Incorporare la farina e la fecola di patate, dopo averle setacciate, in tre porzioni, mescolando delicatamente con un cucchiaio o una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Infine aggiungiamo il burro fuso intiepidito e mescoliamo brevemente.
Versiamo in uno stampo da 25 centimetri di diametro, avendo rivestito il fondo con carta da forno, imburrato e infarinato. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175° C per circa 40 minuti.

Al termine della cottura portiamo lo stampo su una gratella e lasciamo raffreddare per circa 10 minuti prima di posizionare la torta Margherita su un vassoio.
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