Che ne dite di un rotolo alla Nutella e nocciola, dolce facile e veloce, con una crema golosa? Con la video ricetta che vi presentiamo, la preparazione diventa ancora più semplice. Abbiamo preparato un biscotto arrotolato alla nocciola aromatizzato alla mandorla e una gustosa chantilly alla Nutella. Per la crema abbiamo usato la panna fix, un prodotto addensante che consente di aumentare la consistenza della chantilly e tagliare più facilmente il dolce senza far fuoriuscire la farcia.
Video: Rotolo alla nutella
Ingredienti impasto
- 4 uova
- 80 gr di farina 00
- 130 gr zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 gocce di aroma di mandorle
- 50 gr farina di nocciole
- 40 gr di burro fuso
Ingredienti farcia
- 200 ml di panna fresca
- 2 bustine di Panna Fix
- 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
- 150 gr di Nutella
Prepariamo il rotolo Nutella e nocciola
Iniziamo dalla preparazione della pasta biscotto. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-1.png)
Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mischiamo delicatamente, con una spatola o un cucchiaio, con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-2.png)
Portiamo l’impasto in una teglia da forno, avendo cura di livellare l’impasto ad un’altezza uniforme. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-3.png)
A termine cottura arrotoliamo il biscotto in un panno da cucina fino a raffreddamento completo.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-4.png)
A questo punto procediamo con la preparazione della farcia. Montiamo la panna con la panna fix.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-5.png)
Incorporiamo la Nutella nella panna. Mischiamo delicatamente, senza smontare la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-6.png)
Distribuiamo la crema sulla pasta biscotto e lo arrotoliamo.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-7.png)
Per terminare spalmate della Nutella sul dolce e versate a pioggia delle nocciole tritate grossolanamente.
![](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/01/rotolo-nutella-8.png)
Articoli correlati: