La ricetta di pasta frolla esclusiva della nostra Anna è una pasta frolla perfetta per fondi, arricchita dalla farina di mandorle.
L’aggiunta dell’aromatizzazione con la scorza d’arancia, può essere sostituita con altri aromi a piacere, come limone o vaniglia.
Video – Ricetta pasta frolla di Anna Pawlak
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 300 gr di burro
- 175 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- scorza di arancia grattugiata
Preparazione
Lavoriamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e la farina di mandorle. Aggiungiamo e incorporiamo i tuorli e la scorza d’arancia.
Incorporiamo velocemente la farina senza far prendere elasticità alla pasta. Avvolgiamo la frolla con pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore, possibilmente tutta la notte.
Al momento dell’utilizzo inforniamo a temperatura moderata.
Se questa ricetta vi è piaciuta, lasciate un voto qui sotto. Provate voi stessi la ricetta e fateci sapere come è andata.
Articoli correlati: