Ricetta Macarons con ganache ai lamponi

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I Macarons sono dei sofficissimi dessert francesi a base di albume, zucchero e farina di mandorla. Nella ricetta dei Macarons di oggi abbiamo colorato l’impasto di un rosso tenue e farcito con una ganache ai lamponi.

Abbiamo ottenuto la ganache partendo da una nostra ricetta base al cioccolato bianco, aggiungendo della marmellata di lamponi setacciata (per eliminare i semini) e qualche goccia di colorante rosso per ottenere la giusta tonalità di colore.

Video – Macarons con crema ai lamponi

Accessori utilizzati

  • Sac à poche
  • Tappetino per cottura Macarons

Ingredienti

  • 72 grammi di albume (di 2 uova medie)
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 90 grammi di farina di mandorle
  • 20 grammi di zucchero semolato
  • colorante gel concentrato

Prepariamo i Macarons

Tempo richiesto: 40 minuti

Nel tempo indicato non è incluso il periodo di riposo dei Macarons prima di essere infornati, che come vedrai, è un tempo variabile e non quantificabile.

  1. Sminuzziamo finemente le mandorle

    Abbiamo frullato insieme lo zucchero a velo con la farina di mandorle per rendere il composto impalpabile.

  2. Montiamo e coloriamo l’albume

    Versiamo l’albume in una ciotola. Aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero semolato e montiamo “a neve”.
    Quindi coloriamo l’albume aggiungendo il colorante in piccole quantità, poco alla volta, fino ad ottenere la tonalità desiderata.

    Colorare l'albume montato

  3. Aggiungiamo la farina di mandorle

    Una volta ottenuta la tonalità desiderata andiamo ad aggiungere il composto con le mandorle e lo zucchero a velo. Mischiamo bene con una spatola o un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare l’albume.

    Preparare i macarons

  4. La cottura

    Portiamo il composto nella sac à poche e lo versiamo sulla teglia da forno, utilizzando della carta da forno o, come in questo caso, un tappetino in silicone. Realizziamo delle piccole noci di circa 2 centimetri di diametro e attendiamo almeno 30 minuti che si crei una pellicina sui macarons. Se non si crea la pellicina aspettiamo anche fino a 2 ore.
    Dopodiché inforniamo in forno preriscaldato a 150°C per 12 minuti se utilizziamo la carta da forno e circa il doppio se utilizziamo la base in silicone.

    Versare i macarons sulla teglia

La crema Ganache ai lamponi

Per completare la ricetta dei Macarons prepariamo la crema di farcitura con una porzione di ganache e della confettura ai lamponi.

Setacciamo la confettura e la mischiamo alla ganache. Aggiungiamo colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità desiderata.

Farcire i macarons

Quando i Macarons saranno completamente freddi, possiamo farcirli con la ganache usando la sac à poche.

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