La crema al burro allo zabaione è una ricetta molto versatile e gustosa. Lo zabaione conferisce alla crema un gusto intenso e il burro dona una consistenza perfetta per ogni utilizzo.
Potete usare questa crema al burro sia per farcire dolci e torte, che per decorare con sac à poche torte e cupcakes.
Video – Ricetta crema al burro
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Ingredienti
- 4 tuorli grandi
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 120 ml di Marsala secco
- 250 gr di burro
Preparare la crema al burro allo zabaione
Per preparare questa squisita crema allo zabaione versiamo i tuorli e lo zucchero semolato in un contenitore. Mischiamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso color giallo pallido.

Aggiungiamo l’amido di mais per ottenere una crema più densa. Mischiamo brevemente per incorporare l’amido di mais.
Quindi versiamo in un pentolino il Marsala secco e lo scaldiamo a fiamma medio-bassa. Versiamo anche il composto con i tuorli e facciamo bollire il tutto per due minuti, continuando a mischiare con la frusta.

A questo punto portiamo lo zabaione in un contenitore e lo lasciamo intiepidire ricoprendolo con pellicola trasparente.

Quando lo zabaione si è raffreddato frulliamo per due minuti il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Frulliamo a medio-alta velocità per ottenere una crema.
Aggiungiamo una prima porzione di zabaione, frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea e quindi versiamo il resto dello zabaione e frulliamo nuovamente.

A questo punto la crema al burro allo zabaione è pronta e la possiamo utilizzare subito o conservarla in frigorifero a 4°C per due o tre giorni.

Con questa crema abbiamo farcito dei bignè e delle torte di compleanno e i video sono disponibili nella sezione Dolci e Torte.
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