La crema al burro allo zabaione è una ricetta molto versatile e gustosa. Lo zabaione conferisce alla crema un gusto intenso e il burro dona una consistenza perfetta per ogni utilizzo.
Potete usare questa crema al burro sia per farcire dolci e torte, che per decorare con sac à poche torte e cupcakes.
Video – Ricetta crema al burro
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Ingredienti
- 4 tuorli grandi
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 120 ml di Marsala secco
- 250 gr di burro
Preparare la crema al burro allo zabaione
Per preparare questa squisita crema allo zabaione versiamo i tuorli e lo zucchero semolato in un contenitore. Mischiamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso color giallo pallido.
![Preparare lo zabaione](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/11/preparare-lo-zabaione.jpg)
Aggiungiamo l’amido di mais per ottenere una crema più densa. Mischiamo brevemente per incorporare l’amido di mais.
Quindi versiamo in un pentolino il Marsala secco e lo scaldiamo a fiamma medio-bassa. Versiamo anche il composto con i tuorli e facciamo bollire il tutto per due minuti, continuando a mischiare con la frusta.
![Ricetta zabaione al Marsala](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/11/ricetta-zabaione-al-marsala.jpg)
A questo punto portiamo lo zabaione in un contenitore e lo lasciamo intiepidire ricoprendolo con pellicola trasparente.
![Ricetta zabaione al Marsala](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/11/zabaglione-ricetta-al-marsala.jpg)
Quando lo zabaione si è raffreddato frulliamo per due minuti il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Frulliamo a medio-alta velocità per ottenere una crema.
Aggiungiamo una prima porzione di zabaione, frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea e quindi versiamo il resto dello zabaione e frulliamo nuovamente.
![Preparare la crema al burro allo zabaglione](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/11/preparare-la-crema-al-burro-allo-zabaglione.jpg)
A questo punto la crema al burro allo zabaione è pronta e la possiamo utilizzare subito o conservarla in frigorifero a 4°C per due o tre giorni.
![Crema al burro allo zabaione](https://www.italiancakes.it/wp-content/uploads/2019/11/crema-al-burro-allo-zabaione.jpg)
Con questa crema abbiamo farcito dei bignè e delle torte di compleanno e i video sono disponibili nella sezione Dolci e Torte.
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