Brownies ricetta al cioccolato

5
(1)

Brownies! La ricetta al cioccolato fondente più amata dal pubblico anglofono, ma amatissima anche in Europa.

I Brownies al cioccolato fondente sono una specialità americana che sta conquistando il mondo. Ed è facile capire il perché. E’ un dolce da colazione o merenda molto facile e veloce da preparare. Inoltre è golosissimo, merito di una croccante copertura e di un morbidissimo ripieno.

I brownies al cioccolato sono caratterizzati da un unico impasto e il loro segreto è la giusta cottura che mantiene il cuore del dolce umido e cremoso. C’è chi lo ama più cotto e chi più “fudgy” (fangoso). Decidete voi come prepararlo.

Noi lo apprezziamo così tanto che ne abbiamo preparato una versione profumatissima “all’italiana“, con amaretti, caffè espresso e Amaretto di Saronno.

Video – Brownies classici originali

Trovi tutti gli accessori di pasticceria che ti servono per questa ricetta e molte altre offerte sul nostro Shop Online Amazon

Ingredienti

  • 90 gr di cioccolato fondente
  • 190 gr di burro
  • 3 uova
  • 220 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 40 gr di farina 00
  • 0,5 cucchiaino di lievito per dolci

Prepariamo i brownies al cioccolato

Per preparare i brownies al cioccolato fondente iniziamo sciogliendo a bagno maria il cioccolato con il burro.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria

Mentre il cioccolato fuso si raffredda, frulliamo in un contenitore le uova con lo zucchero di canna e il sale. Quindi aggiungiamo l’aroma di vaniglia o, se preferiamo, la polpa di una bacca di vaniglia.

Montare le uova con lo zucchero

Aggiungiamo al composto con le uova il cioccolato fuso. Poi aggiungiamo la farina e il lievito, setacciando il tutto prima di aggiungere le polveri all’impasto.

Preparare i brownies al cioccolato

Mischiamo brevemente e versiamo il tutto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato di 20×20 cm.

Impasto per dolce

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti. A termine cottura lasciamo raffreddare il dolce nello stampo.

Poi tagliamo a quadrotti e i nostri brownies al cioccolato sono pronti per essere serviti.

Tagliare i brownies

Cosa ne dite? Sono veramente facilissimi da preparare. Se avete già provato la ricetta, fateci sapere come è andata. Se avete domande, lasciate un commento a fine pagina. Vi piace questo articolo? Date un voto al nostro lavoro.

Articoli correlati:

Questa pagina ti è stata utile?

Lascia un voto qui sotto!

Punteggio 5 / 5. Numero voti: 1

Vota per primo!

Se ti è stato utile...

Iscriviti al canale per vedere centinaia di altri video!

Lascia un commento