Bocconotti pugliesi di Gabriella

Ingredienti:
– 500 gr farina
– 2 uova
– 100 gr olio d’oliva (la tradizione vuole che sia olio d’oliva ma a volte l’ho preparata anche con l’olio di semi)
– 200 gr zucchero
– 1 bustina lievito per dolci
– mezzo bicchiere circa di latte

Esecuzione:
Fare la fontana e unire il tutto tenendo per la fine il lievito. Stendere piu’ della metà dell’impasto e ricoprire gli stampini per la parte di sotto. Fare a parte una normale crema che si potrà mettere anche calda e metterne un cucchiaino in ciascuna formina. Aggiungere un amarena sciroppata. Stendere la restante pasta per ricoprire, fare dei buchetti sulla pasta con la forchetta, spennellare poi con il latte e cuocere a 180° o 200° per circa 30′. Fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Autrice: “Le chicche di Gabriella” di Gabriella Mastrobuono