Tra i fiori in pasta di zucchero, il Giglio che vi proponiamo nel video tutorial di oggi è tra i più spettacolari che abbiamo creato.
Con gli accessori giusti e l’aiuto del nostro tutorial sarete in grado di creare anche voi queste decorazioni per torte fantastiche. Abbiamo utilizzato questo fiore per guarnire una fantastica torta “Lily Cake“, già pubblicata tempo fa sul nostro blog.
Video – Giglio in pasta di zucchero
Accessori utilizzati *
- Kit di stampini per Giglio
- Venatore in silicone
- Ferretti da fiorista verdi e bianchi
- Nastro da fiorista verde
- Ball tool
- Colorante verde in polvere
- 2 coloranti rosa in polvere
- Pennarello rosso alimentare
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Come creare fiori in pasta di zucchero
Tempo richiesto: 2 ore
Nel tempo indicato non è inclusa la eventuale preparazione e colorazione della pasta di zucchero. E’ preferibile effettuare la colorazione della pasta di zucchero diverse ore prima, o meglio, il giorno prima.
- Partiamo dal pistillo
Per iniziare andiamo a preparare tutte le varie parti del fiore. Partiamo dal pistillo e dagli stami. Usiamo pasta di zucchero colorata di verde e del ferretto da fiorista. Per dare un effetto realistico agli stami usiamo della polvere di caffè.
- Passiamo ai petali del Giglio
Poi prepariamo i petali usando appositi stampini e le passiamo al venatore per imprimere la caratteristica venatura. Rifiniamo ogni petalo con il ball tool per assottigliarne i bordi. Lasciamo asciugare.
- Iniziamo ad assemblare il fiore
Quando tutti i componenti del fiore di pasta di zucchero saranno abbastanza asciutti da poter essere manipolati, usiamo del nastro da fiorista per assemblare le varie parti. Iniziamo con la parte centrale del fiore e poi aggiungiamo i vari petali.
- Aggiungiamo anche i petali
Aggiungiamo anche i petali e continuiamo a fissare il tutto con il nastro da fiorista. Per attivare il nastro da fiorista occorre avvolgerlo tenendolo costantemente in tensione.
- Passiamo alla colorazione
Quando il fiore è già pronto, non rimane che colorare. Usiamo del colorante in polvere con un pennellino a setole morbide per sfumare i petali e un pennarello alimentare per rifinire il fiore.
- Terminiamo preparando le foglie
Per terminare prepariamo anche le foglie. Usiamo lo stampino per ricavare la foglia, con il blade tool creiamo delle venature e lo lasciamo asciugare su una superficie ricurva. Le foglie possono essere inserite nella composizione, sempre usando il nastro da fiorista, o essere semplicemente adagiate sulla torta.
Vi piacciono i nostri tutorial di fiori in pasta di zucchero? Anche voi avete realizzato dei fiori? Fateci sapere, inserite le vostre impressioni o eventuali domande nello spazio riservato ai commenti in fondo alla pagina.
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