Site icon ItalianCakes

Torta zebrata alla Coca Cola

torta-zebrata-ricetta
0
(0)

Oggi vi proponiamo una torta zebrata sofficissima, preparata con un ingrediente insolito: la Coca Cola. La presenza della bevanda gassata per eccellenza conferisce al dolce un gusto molto particolare, che si somma all’aroma prevalente dei due impasti (vaniglia e cacao).

Video – Torta a strisce vaniglia e cacao

Accessori utilizzati

Sul nostro Shop Amazon trovi tante offerte interessanti per i migliori accessori di pasticceria e cake design

Ingredienti

Procedimento

Tempo richiesto: 1 ora e 30 minuti

Il tempo indicato si riferisce alla preparazione e alla cottura in forno.

  1. Prepariamo lo stampo

    Iniziamo imburrando e rivestendo con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro. La carta da forno sui lati deve essere circa 1 cm più alta dei bordi dello stampo, così da avere un dolce più alto.

  2. Prepariamo la prima parte dell’impasto

    Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve con lo zucchero semolato. Quando gli albumi sono ben montati aggiungiamo i tuorli e frulliamo ancora ad alta velocità per un totale di circa 5 minuti.
    Versiamo l’olio e la Coca Cola e mischiamo ancora per un minuto.

  3. Dividiamo l’impasto in due porzioni

    Quindi dividiamo l’impasto in due porzioni uguali. Nel primo impasto incorporiamo metà della farina 00, metà del lievito e il cacao amaro setacciando il tutto con cura. Aggiungiamo anche l’aroma di Rum e mischiamo delicatamente con una spatola.
    Nel secondo impasto incorporiamo la restante parte di farina più altri tre cucchiai (che dovranno bilanciare la presenza del cacao in polvere e quindi consentire all’impasto di ottenere la stessa densità del primo) e il resto del lievito per dolci, setacciando il tutto. Aggiungiamo anche l’aroma di vaniglia e mischiamo delicatamente con una spatola.

  4. Cottura della torta zebrata

    Versiamo l’impasto nello stampo alternando due cucchiai di impasto chiaro con due cucchiai di impasto scuro fino ad esaurimento dell’impasto.
    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 70 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
    Al termine della cottura lasciamo raffreddare la torta zebrata nello stampo per circa 10 minuti prima di rimuoverlo.

Cosa ne pensi della nostra ricetta della torta zebrata con Coca Cola? Se ti è stata utile lascia un voto positivo qui sotto. Se hai domande o suggerimenti per migliorare questa pagina, non esitare a scrivere un commento a fine pagina.

Articoli correlati:

Questa pagina ti è stata utile?

Lascia un voto qui sotto!

Punteggio 0 / 5. Numero voti: 0

Vota per primo!

Exit mobile version