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Torta nocciolata con meringa e dulce de leche

3.6
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La torta nocciolata con meringa e dulce de leche è quanto di più goloso avete mai mangiato, parola nostra. Questo dolce squisito è composto da una morbida pasta frolla, della meringa francese, dulce de leche e una pioggia di croccante frutta secca tostata.

Video – Dolce nocciolato meringato

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Ingredienti

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la meringa francese

Ingredienti per la crema

La frutta secca

Preparare la torta nocciolata con meringa

Per preparare la nostra torta nocciolata con meringa e dulce de leche iniziamo preparando una frolla. Setacciamo la farina e il lievito, aggiungiamo lo zucchero semolato e il burro. Lavoriamo a mano gli ingredienti fino ad amalgamarli.

Aggiungiamo i tuorli e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rivestiamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliamo grossolanamente le nocciole, le mandorle e le noci. Potete variare le proporzioni ma ricordatevi di ottenere 400 gr totali di frutta secca.

Imburriamo e rivestiamo con carta da forno due placche da forno di 30×22 cm . Dividiamo la frolla in due porzioni uguali, le stendiamo sulle placche da forno e pratichiamo dei fori con l’apposito accessorio o una forchetta. Prima di infornare lasciamo l’impasto nelle placche per 15 minuti.

Quindi inforniamo in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la meringa montando ad alta velocità gli albumi. Quando l’albume assume un aspetto spumoso, diminuiamo la velocità, versiamo a pioggia lo zucchero semolato e riportiamo alla velocità precedente fino a quando la meringa non sarà montata ben ferma.

Togliamo le frolle dal forno e le lasciamo intiepidire. Quindi stendiamo la meringa su entrambe le frolle, preleviamo 150 grammi di frutta secca mista e la cospargiamo sulle frolle coperte di meringa. Inforniamo le due placche fino a quando la meringa assume un colorito dorato.

Mentre il dolce si raffredda prepariamo una crema con il burro e il dulce de leche. Mischiamo i due ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

Dividiamo la crema in due porzioni e la spalmiamo sulle due frolle. Posizioniamo una frolla sopra l’altra e non rimane che cospargere il dolce con i restanti 250 gr di frutta secca. Al termine aggiungiamo anche l’uvetta passa. Porzioniamo tagliando la torta a quadrotti.

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