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Torta gelato meringata al caffè

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4.5
(2)

La Torta gelato meringata al caffè è una freschissima golosità che soddisferà i tuoi bisogni di dolce e di fresco nelle calde giornate estive. Abbiamo pensato per te ad una ricetta semplice e deliziosa: due dischi di meringa croccante farciti con un gelato al caffè fatto in casa (senza la necessità di avere una gelatiera).

Video – Gelato con meringa

Accessori utilizzati

Ingredienti gelato al caffè

Ingredienti meringa

Prepariamo la torta gelato al caffè

Tempo richiesto: 40 minuti

Pur essendo una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione, sia il gelato che la meringa richiedono lunghi tempi di attesa in congelatore (il gelato) e in forno (la meringa). I tempi di riposo e cottura non sono compresi nel totale indicato.

  1. Prepariamo il gelato al caffè

    Versa in una padella il latte fresco e 200 gr di zucchero semolato e porta a ebollizione su fiamma media. Quando il latte inizia a bollire abbassa la fiamma al minimo e continua la cottura per altri 6-8 minuti.
    Quindi spegni il fuoco e passa alla preparazione di uno sciroppo al caffè con il caffè espresso, lo zucchero semolato rimanente (40 gr), il caffè istantaneo e il glucosio. Mischia bene e lascia intiepidire.
    Passa a montare la panna fresca ben fredda fino a quando sarà semi montata. Versa quindi nella panna il latte e lo sciroppo di caffè.
    Mescola bene con una spatola e versa il composto in un contenitore largo e basso. Copri con un coperchio o con pellicola trasparente e lascia riposare in congelatore tutta la notte.

  2. Passiamo alla preparazione della meringa

    Il giorno seguente per completare la torta gelato prepara una meringa frullando ad alta velocità l’albume.
    Quando aumenta di volume versa a pioggia lo zucchero semolato.
    Dopo aver sciolto completamente lo zucchero, aggiungi il succo di limone, frulla per incorporare bene il liquido e aggiungi anche qualche goccia di aroma di vaniglia.
    Quindi forma 4 meringhe con il beccuccio 1M su due placche da forno rivestite con carta da forno. Inforna subito in forno statico preriscaldato a 100°C per circa 3 ore, lasciando lo sportello leggermente aperto con una cucchiaia. Lascia raffreddare completamente le meringhe e quindi farciscile con il gelato al caffè.

Spero che la nostra ricetta di torta gelato meringata al caffè ti sia piaciuta. Provala e facci sapere la tua opinione nei commenti a fine pagina. Se hai gradito questo articolo lascia un voto positivo qui sotto.

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