Oggi ti presento una torta di zucca semplice e soffice soffice, perfetta per la prima colazione, la merenda o uno spuntino goloso. Dopo la ricetta del castagnaccio toscano, ti propongo un altro classico dolce autunnale.
E’ una ricetta facile e veloce, grazie a degli ingredienti semplici e una procedura di preparazione molto rapida, ma che ti darà molte soddisfazioni.
Video – Torta alla zucca facile e veloce
Trovi tutto quello che ti serve per questa ricetta e molte altre offerte sul nostro Shop Online Amazon
Ingredienti
- 350 gr di zucca
- 4 uova
- 330 gr di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 2 bustine di vanillina
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 380 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparare la torta di zucca
Tempo richiesto: 1 ora
- Prepara la zucca
Inizia sbucciando e tagliando a pezzetti la zucca. Porta i pezzetti di zucca nella vaporiera e cuocili per 20 minuti. Poi togli il coperchio e la lascia raffreddare completamente.
Successivamente porta la zucca in un contenitore e ricava una crema usando il frullatore ad immersione.
In alternativa, se non hai la vaporiera, puoi sminuzzare la zucca cruda e usarla al posto della crema di zucca cotta. - Monta le uova
Frulla le uova con lo zucchero semolato e il sale. Frulla alla massima velocità per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso color giallo pallido. Quindi aggiungi l’aroma di vaniglia e l’olio, mischiando per circa 30 secondi a media velocità.
- Incorpora le polveri
A questo punto aggiungi la crema di zucca raffreddata o la zucca cruda sminuzzata. Aggiungi la farina e il lievito per dolci setacciando il tutto. Mescola delicatamente con una spatola o un cucchiaio con movimenti circolari dal basso verso l’alto per ottenere un impasto gonfio e spumoso.
- Procedi alla cottura
Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo per torte da 22 centimetri di diametro.
Versa l’impasto nello stampo e inforna in forno statico preriscaldato a 170°C per 70 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino.
Lascia raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti e quindi portalo su un piatto per torte. Quando la torta è completamente fredda puoi spolverare con zucchero a velo e servire.
Che ne dici di questa torta di zucca facile e sofficissima? Fammi sapere la tua opinione lasciando un commento a fine pagina. Se l’articolo ti è stato utile, lascia un voto positivo qui sotto.
Articoli correlati: