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Torta di compleanno con nastro e pasta di zucchero

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Questa torta di compleanno decorata con nastro e pasta di zucchero è una delle mie preferite, molto elegante. In questo tutorial video vi mostriamo come utilizzare il tool Ribbon insertion per realizzare una favolosa decorazione su una torta rivestita di pasta di zucchero.

Il Ribbon insertion va utilizzato subito dopo che abbiamo ricoperto la torta con pasta di zucchero o altra pasta decorativa preferita (Marsh Mallows Fondant, zucchero fondente, ecc.), finché il fondente è ancora morbido. Come potete vedere nel video occorre creare una maschera in carta da forno per poter realizzare la tecnica in modo preciso su tutta la torta.

Per ottenere un risultato perfetto fin dalle prime fasi di preparazione, vi consigliamo di guardare i nostri tutorials per principianti, dove mostriamo tutte le operazioni preliminari da effettuare per ottenere torte dall’estetica impeccabile.

Video – Torta decorata con pasta di zucchero

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Attrezzatura utilizzata *

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Composizione della torta

Tutte le ricette utilizzate per questa torta le trovi nella sezione Basi della pasticceria (impasti, creme, e molto altro).

Preparare la torta decorata con nastro

Tempo richiesto: 1 ora

Il tempo necessario a realizzare la decorazione con nastro, non include le operazioni preliminari (preparazione della pasta di zucchero, ricopertura della torta con pasta di zucchero, realizzazione di fiori e altre decorazioni).
Per le operazioni preliminari citate, trovate il link ai relativi articoli nel testo di questo articolo o tra gli articoli correlati in fondo alla pagina.

  1. Partiamo creando una maschera in carta da forno

    Prima di tutto abbiamo realizzato una maschera con la carta da forno. Abbiamo ritagliato e ottenuto una striscia di carta da forno della lunghezza del perimetro della torta. Quindi abbiamo ripiegato la carta per tre volte e l’abbiamo ritagliata per ottenere quattro sezioni uguali.

  2. Usiamo il Ribbon insertion tool

    Per applicare il nastro occorre utilizzare il Ribbon insertion tool. Con questo accessorio di Cake Design possiamo forare la copertura di pasta di zucchero della torta ed inserire il nastro senza creare sbavature.

  3. Aggiungiamo dei fiocchi

    Abbiamo creato quattro fiocchetti con il nastro per rifinire la decorazione e li abbiamo incollati alla pasta di zucchero con la ghiaccia reale.

  4. Sistemiamo gli ultimi dettagli (vassoio e topper)

    Rivestiamo il vassoio con pasta di zucchero e copriamo la giuntura della torta e il bordo del vassoio con altro natro.
    Come topper per la nostra torta di compleanno decorata, abbiamo posizionato una composizione floreale al centro della torta. Tra gli articoli correlati trovate il link a questo tutorial.

Che ne dite, vi piace questa torta di compleanno decorata con nastro e fiori di pasta di zucchero? Per qualsiasi domanda, suggerimento o anche solo per un saluto, lasciate un commento nel box qui sotto.

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