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Rotolo al limone e crema al burro

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Ecco il rotolo al limone con crema al burro, una ricetta sfiziosa per il fine settimana, farcito e guarnito con farcia aromatizzata alla crema di limoncello (fatta in casa!!!), il nostro liquore preferito.

Provate la nostra ricetta e poi lasciateci la vostra opinione nel box dei commenti a fondo pagina.

Video – Rotolo al limone

Ingredienti per il rotolo

Ingredienti per la crema al burro

Prepariamo il rotolo al limone

Tempo richiesto: 1 ora e 30 minuti

In questa ricetta è prevista la preparazione della pasta biscotto aromatizzata al limone, la crema al burro al limoncello e una decorazione con sac à poche e una fetta di limone fresco.

  1. Iniziamo preparando l’impasto del rotolo

    Montiamo le uova con lo zucchero per 3-5 minuti alla massima velocità. Versiamo il burro fuso liquido intiepidito. Mischiamo con un cucchiaio o una spatola. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata. Incorporiamo delicatamente la farina setacciata con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

  2. Passiamo alla cottura

    Versiamo il composto su una placca da forno con carta da forno sul fondo. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa. Arrotoliamo il biscotto ancora molto caldo usando un canovaccio e lasciamo raffreddare completamente, in modo che conservi la forma a rotolo.

  3. Prepariamo la crema al burro

    Nel frattempo prepariamo la crema al burro aromatizzata, frullando il burro e la margarina (entrambe a temperatura ambiente). Aggiungiamo lo zucchero a velo, la crema al limoncello e mischiamo nuovamente.  Aggiungiamo l’aroma di limone e mischiamo con una spatola o un cucchiaio.

  4. Farciamo e decoriamo

    Farciamo il rotolo. Quindi portiamo la restante crema in una sac à poche e decoriamo usando un beccuccio a stella. Infine guarniamo con una fetta di limone precedentemente cosparsa con zucchero semolato.

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