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Ricetta impasto per cupcakes

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Oggi vi mostriamo la ricetta dell’impasto per cupcakes, un impasto aromatizzato alla vaniglia che si sposa bene con qualsiasi tipo di crema o frosting.

Oltre alle istruzioni complete passo passo per creare i cupcake, abbiamo usato sia la crema al burro che la pasta di zucchero per darvi tre alternative di decorazioni per cupcakes.

Provate a realizzare i cupcakes e lasciate un commento in fondo della pagina per farci sapere cosa ne pensate.

Video – Impasto alla vaniglia per cupcakes

Ingredienti (circa 12 cupcakes):

Preparare l’impasto per cucpakes

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Frulliamo i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso color giallo pallido.

Aggiungiamo l’olio di semi e frulliamo nuovamente. Aggiungiamo l’acqua bollente e frulliamo ad alta velocità fino a che il composto non sia ben amalgamato.

Setacciamo la farina e il lievito e li incorporiamo delicatamente nel composto con i tuorli, mischiando con un cucchiaio con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

A parte montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quindi dividiamo gli albumi in due o tre porzioni.

Aggiungere al primo composto (con i tuorli) metà porzione di albumi, mischiando delicatamente con un cucchiaio per non smontare l’impasto.
Successivamente aggiungeiamo la seconda porzione e mischiamo con un cucchiaio (per rendere l’impasto più soffice).

Versiamo l’impasto nelle formine per cupcakes e inforniamo in forno statico preriscaldato a 190° fino a doratura (pochi minuti).

Lasciamo raffreddare completamente i cupcakes prima di procedere con farcitura e decorazione.

Per la decorazione abbiamo pensato di utilizzare sia la crema al burro che la pasta di zucchero. Il video vi mostra ogni passaggio della decorazione e vi fornisce le indicazioni sugli accessori utilizzati.

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