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Ricetta crema pasticcera per dolci e torte

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La crema pasticcera è senza dubbio la crema più amata e utilizzata in Italia. Anche chi è alle prime armi e ha realizzato solo poche torte, dolci o dessert, sicuramente conosce questa crema e ha provato a prepararla.

La crema pasticcera viene utilizzata per la farcitura di torte, come accompagnamento per dessert, o come ingrediente nei dolci al cucchiaio. Il sapore caratteristico, sempre presente anche nelle sue varianti, è dovuto alla presenza di tuorlo, zucchero, latte e vaniglia. Prova la nostra ricetta e poi condividi il tuo parere nel box dei commenti a fondo pagina.

Video – Ricetta crema pasticcera

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Ingredienti

Prepariamo la crema pasticcera

Tempo richiesto: 20 minuti.

  1. Mescola bene tuorli e zucchero

    Mescola i tuorli con lo zucchero usando una frusta a mano. Incorpora l’amido e mescola nuovamente fino ad ottenere un composto giallo pallido.

  2. La cottura

    Incidi la bacca di vaniglia per il lungo e, con l’aiuto di un coltello, estrai la polpa con i semini.
    Versa il latte in un pentolino con la polpa e la bacca di vaniglia. Porta a ebollizione il latte e quindi togli la bacca di vaniglia.
    Se vuoi usare la scorza di limone, la grattugi nel latte e, dopo averlo portato a ebollizione, la elimini passando il latte in un colino.
    Versa il composto con i tuorli nel pentolino con il latte. Scalda su fiamma bassa fino a quando la crema raggiunge la consistenza desiderata, mescolando senza sosta con una frusta a mano.

  3. Raffreddamento e conservazione

    Versa la crema in un contenitore, coprila con pellicola trasparente e lasciala raffreddare. Applicando la pellicola trasparente non si formerà la “pelle” sulla parte superiore della crema. Una volta intiepidita puoi utilizzare la crema dopo averla brevemente mescolata con un cucchiaio o una spatola. Se invece non la usi subito, portala subito in frigorifero e conservala al massimo 2-3 giorni a 4°C.

Crema pasticcera all’arancia

Tra le varianti più amate alla ricetta classica puoi provare anche la nostra crema pasticcera all’arancia.

Ingredienti


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