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Liquore al caramello salato ricetta facile

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Il liquore al caramello salato è ottimo da gustare ghiacciato o per accompagnare dolci, gelati o semifreddi. La video ricetta che vi proponiamo vi mostra ogni passaggio per realizzare questo liquore facile e squisito.

Spesso non possiamo inserire alcolici nei dolci a causa della presenza di bambini. Con il liquore al caramello salato possiamo aggiungere una nota alcolica, usandolo come salsa e aggiungendolo solo al momento di servire il dolce.

Video – Liquore al caramello salato

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Ingredienti

Prepariamo il liquore al caramello salato

Tempo richiesto: 1 ora

  1. Facciamo bollire il latte

    Versiamo in un pentolino il latte e lo portiamo a ebollizione su fiamma media. Poi lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo da parte, coprendolo con un coperchio per non disperderne il calore.

  2. Passiamo alla cottura dello zucchero

    Versiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero semolato. Scaldiamo a fiamma media e procediamo alla cottura dello zucchero fino a raggiungere il colore desiderato. consigliamo un colorito bruno intenso (come mostrato nel video).

  3. Terminiamo la preparazione del caramello salato

    Spegniamo la fiamma e mescoliamo per un paio di minuti. Aggiungiamo il burro salato, il sale e mescoliamo. Aggiungiamo anche il latte ancora caldo e mescoliamo energicamente. Lasciamo raffreddare completamente.

  4. Aggiungiamo l’alcool

    Quando il caramello salato sarà tiepido, aggiungiamo l’alcool e mescoliamo brevemente. Quindi possiamo imbottigliare e conservare in frigorifero o in congelatore.

Partendo da questa ricetta potete calibrare la quantità di alcool e sale secondo i vostri gusti.

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