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Granita siciliana al caffè

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La Granita siciliana al caffè è una deliziosa alternativa al caffè, un dolce estivo della ricca tradizione pasticcera siciliana. Prepararla è molto semplice e veloce, anche se non si ha a disposizione una gelatiera.

Video – Granita fatta in casa

Accessori utilizzati

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Ingredienti

Preparare la granita al caffè

Tempo richiesto: 30 minuti

Preparare la granita siciliana al caffè è molto semplice, basta preparare il caffè che preferisci, espresso, alla moka, lungo o decaffeinato. Quindi segui qualche semplice passaggio e il gioco è fatto.
La presenza del glucosio nello sciroppo limita la formazione di cristalli, creando una granita meno granulosa.

  1. Prepara lo sciroppo di zucchero

    Versa in un pentolino l’acqua e lo zucchero semolato. Fai bollire su fiamma media per 5 minuti. Poi spegni il fuoco, aggiungi il glucosio e mescola bene con una spatola.

  2. Aggiungi il caffè

    Quindi prepara il caffè e versalo nello sciroppo appena preparato. Versa quindi il liquido nelle vaschette per il ghiaccio o in un contenitore abbastanza largo. Porta il liquido in congelatore tutta la notte.

  3. Servi la granita siciliana al caffè

    Il giorno seguente sminuzza il ghiaccio usando un frullatore, versalo in coppe o bicchieri e prima di servire guarnisci con panna montata.

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