La crema al formaggio si sposa perfettamente con le fragole in questo delizioso dessert al cucchiaio. La preparazione di oggi è composta da una purea di fragole e una cream cheese alla panna, decorata con fragole fresche e una spolverata di cioccolato fondente.
Il dolce è adatto a tutte le stagioni, come merenda per i più piccoli o come dessert fine pasto.
Provatelo e dateci il vostro parere nel box dei commenti a fine pagina.
Video – Dessert al cream cheese e fragole
Ingredienti:
- 200 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di Vanillina o 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Realizziamo una purea frullando brevemente le fragole con lo zucchero e il succo di limone.
Lavoriamo velocemente il formaggio spalmabile con una frusta. Montiamo la panna fresca, aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare. Versiamo la panna montata nel formaggio, aggiungiamo l’aroma di vaniglia e incorporiamo.
Componiamo il nostro dessert con un cucchiaio di purea, le fragole tagliate a cubetti e la crema. Poi nuovamente la purea, le fragole e altra crema. Decoriamo con una fragola e spolveriamo con cioccolato fondente.
Conserviamo in frigorifero o serviamo subito.