La crema al burro al limoncello è ottima per la farcitura, senza perdere le caratteristiche tipiche della crema di burro che la rendono particolarmente indicata per realizzare decorazioni con sac à poche, scritte o per ricoprire le torte prima di rivestirle con fondente (pdz, cioccolato plastico, ecc.).
Video – Crema al burro con tuorli
Ingredienti
- 150 ml di acqua
- 300 gr di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di aceto bianco
- 3 tuorli
- 250 gr di burro
- 2-6 cucchiai di limoncello
Prepariamo la crema al burro al limoncello
In un pentolino portiamo a ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato e l’aceto bianco (serve ad impedire la cristallizzazione dello zucchero).
Nel frattempo versiamo in un contenitore i tuorli.
Portiamo il composto zuccherino a 121-122°C e lo versiamo ancora bollente nel contenitore con i tuorli. Montiamo a medio-alta velocità per almeno 5 minuti.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e tagliato a dadini e frulliamo il tutto. Se vogliamo ottenere un gusto più delicato possiamo dimezzare la quantità di burro e aggiungere 125 gr di margarina.
Possiamo aromatizzare a piacere. Nel video vi proponiamo l’aggiunta di limoncello (2-6 cucchiai a vostra discrezione).
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