Il gusto eccellente rende questa crema al burro ottima per la farcitura, senza perdere le caratteristiche tipiche che la rendono particolarmente indicata per realizzare decorazioni con sac à poche, scritte o per ricoprire le torte prima di rivestirle con fondente (pdz, cioccolato plastico, ecc.).
La crema al burro (senza l’aggiunta del caffè solubile) è molto chiara e può essere facilmente colorata con colorante alimentare.
Video – Crema al burro al cioccolato
Ingredienti ricetta crema al burro
- 125 gr di burro
- 125 gr di margarina
- 250 gr di zucchero a velo
- 200 gr di cioccolato bianco
- 6 cucchiai di latte
Procedura
Tagliare il burro a dadini. Frullare alla massima velocità per 30 secondi. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Frullare ad alta velocità. Aggiungere la margarina e frullare ancora fino a che il composto sia ben uniforme. Sciogliere il cioccolato bianco con il latte, a bagno maria o nel microonde.
Mescolare il cioccolato bianco con un cucchiaio, facendo attenzione che venga sciolto completamente senza lasciare grumi.
Versare il cioccolato nel composto al burro e frullare bene.
E’ possibile aromatizzare la crema con 3 cucchiai di caffè solubile, sciolto in 3 cucchiai di acqua e un cucchiaio di rum.
Potete realizzare la crema sostituendo la margarina con un ugual quantità di burro e quindi utilizzarne un totale di 250 grammi.
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