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Ciambella al limone con glassa

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3.9
(7)

La nostra Ciambella al limone è un dolce sofficissimo, rivestito con una glassa al limone dal sapore intenso. La Ciambella è un dolce ottimo per la colazione, la merenda e per una golosa pausa caffè.

La morbidezza della Ciambella è dovuta all’uso dell’olio di semi di girasole al posto del burro. La presenza della glassa rende il dolce ancora più goloso. E’ possibile raddoppiare la dose della glassa e glassare due vole la Ciambella per avere un gusto ancora più intenso.

Video – Ciambella fatta in casa

Accessori utilizzati

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Ingredienti per la Ciambella

Ingredienti per la glassa al limone

Prepariamo la Ciambella al limone

Tempo richiesto: 1 ora

  1. Prepariamo un primo composto con i tuorli

    Frulliamo alla massima velocità i tuorli con lo zucchero semolato. Dopo un paio di minuti fermiamo l’impastatrice e grattugiamo la scorza dei limoni e ne spremiamo il succo, trattenendo i semi con un colino. Frulliamo ancora un minuto e, senza spegnere l’impastatrice, versiamo a filo l’olio e il latte fresco.
    Frulliamo brevemente e mettiamo da parte il composto.

  2. Montiamo gli albumi e terminiamo la ricetta

    Montiamo gli albumi con un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno ben fermi, torniamo al primo composto con i tuorli e procediamo ad incorporare la farina e il lievito precedentemente setacciati.
    Mischiamo con una spatola o un cucchiaio con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
    Quindi incorporiamo anche l’albume.

  3. Cottura della Ciambella

    Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato e inforniamo in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

  4. Preparazione della glassa al limone

    Quando la cottura della Ciambella è quasi ultimata, setacciamo in una ciotolina lo zucchero a velo. Spremiamo un limone biologico trattenendo i semi con un colino.
    Iniziamo a mischiare con un cucchiaio, aggiungendo poca acqua alla volta (circa 1-2 cucchiai in totale) fino ad ottenere la giusta consistenza. La densità della glassa deve essere simile alla panna fresca liquida.
    Versiamo la glassa sulla Ciambella ancora molto calda.

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