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Chiffon Cake all’arancia

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3.2
(9)

La Chiffon Cake all’arancia è una torta sofficissima di origine statunitense caratterizzata da una forma a ciambella, molto alta e dalla morbidezza ineguagliabile.

Oltre alla ricetta della Chiffon cake all’arancia, proponiamo anche una decorazione sulla sommità composta da crema al Mascarpone e fettine di arancia insaporite al Brandy.

Video – Ricetta Chiffon cake

Accessori utilizzati

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Ingredienti impasto

Ingredienti decorazione

Prepariamo la Chiffon Cake

Tempo richiesto: 2 ore

Per la Chiffon cake all’arancia abbiamo utilizzato uno stampo specifico da 26 cm di diametro. Lo stampo utilizzato è composto da due parti e non va imburrato prima dell’uso. Durante il raffreddamento la torta si staccherà da sola dallo stampo e occorrerà rimuovere solo il fondo.

  1. Prepariamo un composto con i tuorli

    Iniziamo estraendo il succo da 3-4 arance biologiche, fino a raggiungere 250 ml. Poi portiamo in una ciotola capiente la di farina setacciata, il lievito per dolci, il sale, la Vanillina e 190 gr di zucchero semolato. Mischiamo brevemente con una frusta e grattugiamo la scorza di un’arancia biologica.
    Quindi versiamo 250 ml di succo di arancia, 9 tuorli grandi e 150 ml di olio di semi di girasole.
    Frulliamo bene con uno sbattitore elettrico per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Quindi montiamo gli albumi

    In un’altra ciotola montiamo bene 9 albumi grandi. Quando l’albume inizia ad aumentare di volume aggiungiamo una bustina di cremor tartaro e subito dopo altri 190 gr di zucchero semolato, versandoli a pioggia poco alla volta.

  3. Incorporiamo l’albume nel composto con i tuorli

    A questo punto incorporiamo l’albume montato nel composto con i tuorli, dividendolo in tre porzioni e mischiando con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

  4. La cottura della Chiffon cake

    Versiamo subito l’impasto nello stampo specifico per Chiffon Cake da 26 cm di diametro, distribuiamo uniformemente l’impasto con uno stecchino di legno e inforniamo in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 70 minuti.
    Quindi lasciamo la torta nello stampo e la posizioniamo sopra il vassoio su cui la serviremo. La torta si staccherà da sola dallo stampo e dovremo rimuovere solo la base usando un coltello da cucina. 

Quando la Chiffon cake sarà completamente fredda, possiamo procedere alla decorazione. Possiamo spolverare con zucchero a velo o realizzare una decorazione più complessa. Il video mostra come decorare la Chiffon cake utilizzando una crema al Mascarpone e delle fettine di arancia.

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