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Cheesecake al limone fredda con Philadelphia

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3.6
(8)

La Cheesecake al limone con Philadelphia e yogurt è una torta fredda (quindi che si prepara senza cottura) perfetta per ogni occasione, per l’estate, ma anche come fresco dessert nei mesi invernali.

Grazie ai limoni biologici e allo yogurt questa Cheesecake sprigiona un gradevole profumo e un sapore intenso. La Cheesecake è composta da un fondo di biscotti secchi croccante, una morbida crema al limone e una copertura di gelatina al limone. Questa ricetta ti consente di servire 8 porzioni abbondanti di dolce, fresco e delicato.

Il video passo passo e le istruzioni contenute in questa pagina ti aiuteranno a seguire tutti i passaggi della preparazione della Cheesecake al limone e a prepararla facilmente.

Video – Torta fredda al limone

Accessori utilizzati

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Ingredienti

Prepariamo la Cheesecake al limone

Tempo richiesto: 4 ore.

Il tempo indicato comprende la preparazione delle varie parti della ricetta e i tempi di attesa per la solidificazione della crema di limone e della gelatina al limone di copertura.

  1. Prepara prima il fondo

    Prepara un fondo mischiando dei biscotti secchi con la cannella, lo zucchero e il burro fuso. Stendi uno strato uniforme di biscotti sul fondo dello stampo, livellando ed esercitando una leggera pressione con una spatola.

  2. Prepara la gelatina di limone per la crema

    Immergi 13 gr di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti. Grattugiamo la scorza di due limoni biologici e poi spremili per ricavarne il succo. Mescola bene il succo con la scorza grattugiata e poi versa solo il liquido in un pentolino passandolo per un colino.
    Passati i 15 minuti, scalda il succo di limone e usalo per sciogliere accuratamente la gelatina.

  3. Mescola il formaggio fresco e lo yogurt

    Mescola con una frusta a mano il Philadelphia con lo yogurt e il Grand Marnier.

  4. Monta la panna e le uova

    Monta ad alta velocità la panna fresca con lo sbattitore elettrico.
    Monta anche le uova con lo zucchero semolato (125 gr), portando il composto (preferibilmente a bagno maria) alla temperatura di 60°C.
    Raggiunta la temperatura indicata togli il composto dal fuoco.

  5. Assembla la crema al limone

    Incorpora nelle uova la gelatina, quindi il composto con la Philadelphia e infine la panna montata. Usa una spatola e mescola delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
    Quindi versa la crema nello stampo e porta il tutto in frigorifero per circa 2 ore.

  6. Prepara la gelatina di copertura

    Non rimane che preparare la gelatina al limone di copertura.
    Idrata i restanti 5 gr di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.
    Porta in un pentolino la scorza di un limone (usa un pelapatate per prelevare solo la parte gialla della buccia) e versa 60 ml di acqua. Fai bollire l’acqua per un minuto per estrarre il colore e l’aroma dalla scorza di limone.
    Spremi il limone, filtra il succo con un colino, e versalo nell’acqua calda. Sciogli in acqua la gelatina e lo zucchero semolato rimasto (50 gr). Quindi lascia intiepidire.

  7. Versa la gelatina al limone

    Versa la gelatina al limone intiepidita sulla Cheesecake e porta in frigorifero per almeno 1 ora.
    Al termine dell’ora di risposo libera la Cheesecake dallo stampo incidendo i bordi della gelatina in superficie e scaldando lo stampo con le mani.

Come conservare la cheesecake

Puoi conservare la Cheesecake al limone in frigorifero, per 3-4 giorni, alla temperatura di 4°C. E’ anche possibile congelarla (se ne avanza una parte) e poi lasciarla per qualche minuto a temperatura ambiente in modo che venga servita fredda.

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