Site icon ItalianCakes

Cannoli siciliani ricetta originale

ricetta-cannoli
5
(6)

I cannoli siciliani sono dei dolci italiani tipici delle feste. Inizialmente legati al periodo del carnevale oggi sono diventati dolci regionali famosi in tutto il mondo e preparati tutto l’anno. Come in altri dolci siciliani nei cannoli troviamo la ricotta di pecora e i canditi, a conferire un gusto tipico e inconfondibile.

Video – Ricetta cannoli di sicilia

Accessori utilizzati

* Torvi le formine per i cannoli e molti altri accessori di pasticceria sul nostro Shop Amazon

Ingredienti per i gusci dei cannoli siciliani

Ingredienti per la farcitura dei cannoli

Acquista gli stampini per Cannoli siciliani

Prepariamo i cannoli

Tempo richiesto: 2 ore

Con la ricetta proposta potrai preparare 24 cannoli siciliani.

  1. Prepara l’impasto dei gusci

    Mischia tutti gli ingredienti dell’impasto in una ciotola capiente, prima utilizzando una spatola e poi a mano, fino a quando otterrai un impasto omogeneo. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora avvolgendo con pellicola trasparente.

  2. Stendi la pasta

    Stendi la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un’altezza di circa 1-2 millimetri. Con un coppa pasta di 10 centimetri di diametro ricava dei dischi.
    Utilizzando l’apposito stampino metallico per cannoli, ripiega la pasta incollandola con dell’albume.

  3. Cottura dei gusci dei cannoli siciliani

    Quindi friggi in olio di semi per frittura ben caldo. In alternativa puoi usare lo strutto secondo la tradizione. Verifica la temperatura dell’olio immergendo un piccolo pezzettino di pasta. Quando inizia a friggere in modo vivace puoi immergere i cannoli in olio. Cuocere fino a doratura.

  4. La crema di Ricotta

    A questo punto prepara la crema per i cannoli mescolando la ricotta di pecora, lo zucchero a velo e se vuoi le gocce di cioccolato. Mescola gli ingredienti con una frusta a mano il tempo strettamente necessario per amalgamare il tutto.

  5. Farcitura e decorazione

    Quindi trasferisci la crema nella sac à poche e farcisci i cannoli. Guarnisci con ciliege candite, scorze di arancia candite e gocce di cioccolato.

Se hai gradito la ricetta dei nostri cannoli siciliani ti invito a lasciare un voto positivo qui sotto. Se hai domande o suggerimenti per migliorare questo articolo, non esitare a scrivere un commento a fina pagina.

Articoli correlati:

Questa pagina ti è stata utile?

Lascia un voto qui sotto!

Punteggio 5 / 5. Numero voti: 6

Vota per primo!

Exit mobile version